O tofuburguer com funghi é uma junção de dois deliciosos alimentos, o tão amado hambúrguer com uma das mais conhecidas comidas vegetariana, o tofu.

E para acompanhar nesta receita, temos o funghi, na qual é um cogumelo comestível, assim como o conhecido “champignon”. O funghi é mais encontrado em temporadas de chuvas, e por isso é a melhor época de se utilizar por ser mais fácil de ser encontrado. E apesar de ser um vegetal que é mais utilizado no inverno, o funghi também é encontrado em outras épocas do ano, além do inverno.

O vegetal é muito utilizado para preparos em molhos de massas e receitas à base de carne vermelha, mas nada impede que possa ser utilizado em carne branca como aves.

Outro alimento utilizado nesta receita que é muito conhecido, é o tofu. O tufo é um alimento de origem chinês, é produzido a partir do leite de soja. Tem uma textura muito similar ao do queijo, assim como o seu modo de fabricação a partir do leite. O mesmo apresenta um sabor leve e delicado, possuí uma cor branca e possui um formato de um cubo branco. É frequentemente usado na culinária oriental, tanto para receitas salgadas, quanto receitas doces.

Veja a seguir como preparar uma receita de tofuburguer com funghi, um prato diferenciado, na qual uni dois ingredientes super famosos, o hambúrguer e o tofu, confira !

Ingredientes:
  • 1 xícara de tofu
  • 1/4 xícara de cogumelo funghi Sabor Verde
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho-poró picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca Sabor Verde
  • sal marinho Sabor Verde a gosto
Modo de Preparo:

Refogue o funghi no azeite, misture com o tofu e o restante dos ingredientes. Modele os hambúrgueres e grelhe.

RENDIMENTO: 2 hambúrgueres
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos