Para deixar o seu prato de espaguete ou até mesmo o de arroz melhor ainda, prepare uma almôndega vegetariana para acompanhar e deixar o seu prato com muito mais sabor.

A almôndega é um delicioso bolinho que é geralmente feito de carne e com alguns temperos sendo os seus ingredientes, porém nesta receita mostraremos como fazer uma deliciosa almôndega vegetariana, uma almôndega diferente das comuns por não conter carne de boi em sua composição, mas sim, a carne de soja que também é conhecida pelo nome de PTS (proteína texturizada de soja).

O PTS  é o resíduo extraído da soja quando o seu óleo é extraído. A soja possui mais proteínas que a carne vermelha e branca segundo pesquisas. Além de possuir outros bons benefícios como:

  •  ajudar da diminuição do colesterol LDL;
  • reduzir o risco de adquirir doenças cardíacas e outros riscos à saúde.

A carne de soja é ótima para a saúde e aprenda a preparar uma deliciosa almôndega vegetariana com ela para deixar as suas refeições ainda melhores na questão de sabor e saúde.

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de farinha integral Sabor Verde
  • 1 e 1/2 xícara de chá de PTS caramelo
  • Sal Sabor Verde a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 1 copo americano extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 limão
  • Queijo ralado para polvilhar a gosto

 

Modo de Preparo:

Hidrate-a com água e limão por 15 minutos e reserve. Junte o restante dos ingredientes, misturando bem até obter uma massa homogênea, modele as almôndegas e asse em forno médio. Coloque no molho de tomates para ferver por 5 minutos. Sirva com queijo ralado.

Rendimento:

25 almôndegas

Tempo de Preparo

30 minutos

Desenvolvido por:

Linea Verde Alimentos

Adaptado de: http://www.ervadoceerva.com.br/receitas/almondegas-de-soja/