Almôndegas de Lentilha

Almôndegas de Lentilha


INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 xícara de Lentilha Argentina cozidas
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de levedo de cerveja Sabor Verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de glúten de trigo Sabor Verde
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara de pão ralado

MODO DE PREPARO: Coloque todos os ingredientes, com exceção do pão ralado, no processador até formar um purê. Coloque numa tigela, junte o pão ralado e mexa com uma colher até ficar bem misturado. Com as mãos, faça pequenas bolinhas e salteie-as numa frigideira, com um fio de azeite, por cerca de 5 minutos, só para ficarem douradas. Coloque-as numa travessa com um fio de azeite no fundo e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 18 minutos (as almôndegas devem ser viradas para cozinhar uniformemente). Sirva como preferir.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

RENDIMENTO: 4 porções

FONTE: Cantinho Vegetariano