Leve e saboroso, o bolo de fubá branco é excelente para acompanhar um café da manhã cheio de sabor.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de fubá de milho branco Sabor Verde
  • 2 xícaras de leite ou água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de manteiga
  • 4 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Raspas de 1 laranja e de 2 limões tahiti
  • 1,5 xícara de frutas cristalizadas com 1/4 de xícara de fubá de milho branco
  • Manteiga para untar e fubá de milho branco para polvilhar a forma
Modo de Preparo:

Coloque numa panela o fubá, o leite ou a água, 1 e 1/2 xícara do açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 10 minutos. Deixe esfriar bem. Junte à panela as gemas e bata bem (se quiser, use a batedeira). Junte o fermento e as raspas e misture bem com delicadeza para homogeneizar. À parte, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante e bata bem até formar um merengue firme. Despeje um pouco das claras sobre a primeira mistura fria e misture. Agora despeje todo o conteúdo da panela sobre o restante das claras em neve e misture delicadamente. Junte as frutas polvilhadas e misture com cuidado. Coloque a massa em duas formas de buraco no meio untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o bolo, soltando das bordas. Desenforme enquanto o bolo está morno e deixe esfriar sobre uma grade.

RENDIMENTO: 2 formas

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

FONTE: Gshow