É impossível deixar a canjica e pinhão de lado quando falamos de receitas tipicas e tradicionais de inverno e também de festas juninas.

Sendo uma receita tipicamente de inverno ou de festas juninas, a canjica é geralmente feita com grãos de milho, leite, manteiga, açúcar, água, amendoim, leite de condensado e canela.

O pinhão é mais popular na região sul do país, o mesmo é um fruto da árvore araucária, na qual, é destacada importância cultural, econômica e cultural da região sul. O fruto que geralmente é consumido após ser cozido em uma panela de pressão junto com água e sal, hoje será usado para deixar a receita de canjica ainda mais saborosa.

Aprenda como preparar essa receita saborosa e se delicie.

Ingredientes:
  • 500g de canjica branca Sabor Verde
  • água a gosto
  • 2 paus de canela Sabor Verde
  • 5 cravos-da-índia Sabor Verde
  • casca de 1/2 laranja
  • 600ml de leite fervente
  • 1 lata de Soymilke (condensado de soja)
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, sem casca, cortado ao meio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo Sabor Verde
Modo de Preparo:
  • Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica na água com a canela, os cravos e a casca de laranja por 40 minutos (ou até ficar bem macia).
  • Tire a casca de laranja, a canela e os cravos. Junte o leite fervente, o condensado de soja e mexa bem com uma colher de pau.
  • Cozinhe até ficar cremosa. Em uma assadeira, leve o pinhão ao forno moderado (180 ºC) por dez minutos ou até que fique seco e crocante.
  • Em uma panela pequena, derreta o açúcar e junte o pinhão. Despeje sobre uma bancada de mármore untada ou sobre papel-manteiga untado.
  • Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre os pinhões caramelizados. Sirva a canjica polvilhada com a farofa de pinhão crocante.


Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo:
90 minutos (contando o tempo do cozimento da canjica)