Diferente da versão tradicional, repleta de ingredientes calóricos, esta receita de churros caseiro light é muito mais saudável. A farinha de trigo integral não passa pelo processo de refinamento, por isso apresenta maior teor de fibras, vitaminas e minerais. Já o açúcar de coco é rico em nutrientes, o que ajuda a enriquecer ainda mais as preparações, além de ser uma ótima opção para substituir o açúcar comum.

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco Sabor Verde
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de coco orgânico Copra
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Sabor Verde

 

  • Para a cobertura: Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar.
  • Para o recheio: Geleia de frutas vermelhas 100% natural.
Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água e espere ferver. Desligue o fogo e misture o açúcar de coco, o sal e o óleo de coco. Em seguida, vá adicionando a farinha e mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Ponha a massa em um saco para confeitar  e corte no formato de churros. Faça um furo no meio, mas sem abrir do outro lado. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para o forno pré-aquecido por 20 ou 30 minutos, até que fique dourado. Retire do forno e polvilhe com açúcar mascavo e canela. Recheie com a geleia e sirva.

FONTE: Natue