A cocada light é um simples doce com um grandioso sabor, pode ser desfrutada em qualquer momento e em qualquer lugar por ser pequeno e simples.

Feita na base de coco ralado e alguns outros ingredientes, tem um sabor levemente doce e marcante.

O fruto (coco) é muito utilizado em receitas, é também bastante comum ser utilizado para ajudar em tratamentos para baixa pressão, e também para o auxilio de perda de peso, e na melhoria da pele, assim como nos cabelos, ossos e dentes. O coco é aproveitado desde a casca até a sua polpa. Pode ser encontrado em diversas formas, algumas dessas formas são: coco branco(polpa); água; óleo; farinha; açúcar e leite de coco, cada um é utilizado para algumas funções diferentes da outra.
Existem variáveis tipos de cocada desde a cocada simples, cocada feita de leite condensado, cocada cremosa, branca, preta, baiana, mole, queimada e mais outros tipos do doce. Apesar de ser facilmente encontrada em mercados, mercearias e em lojas de doces, nesta receita vamos te mostrar como fazer uma cocada caseira diretamente de sua casa, uma cocada light, uma cocada gostosa, leve e light com o seu delicioso sabor com apenas alguns ingredientes.
Agora aprenda a como fazer esse simples doce para que você possa degusta-lo a qualquer momento sem sair para compra-lo.
INGREDIENTES:
  • 200g de coco ralado seco fino
  • 1 xícara de adoçante dietético stevip para forno e fogão
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de água com 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido
  • 6 cravos
MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo brando todos os ingredientes, separe um pouco de coco para cobrir as cocadas, mexendo bem até formar uma pasta mole.
Quando começar a desgrudar do fundo da panela, coloque, em colheradas numa forma untada com margarina ou em uma forma forrada com papel manteiga cubra com o restante do coco e deixe esfriar.

Rende 6 porções, cada uma com 210 calorias.

FONTE: 

Foto e Receita –  http://www.dietadiet.com.br/interna.asp?receitas