Seu nome científico é Lycium barbarum L., pertence a família das solanáceas, são cultivadas principalmente na China, Europa e Himalaia. O seu sabor é único, e despertou na ciência curiosidades e revelações surpreendentes, por sua riqueza natural e alto poder de antioxidantes.

As bagas de Goji estão entre as mais elevadas fontes de carotenoides de todos os alimentos ou plantas comuns.

O Goji Berry é extremamente rico em aminoácidos, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Demais Estudos:

* A ingestão de Goji Berry aumenta a energia, a qualidade do sono, produz sensação de bem estar e reduz a fadiga e o estresse;

* Uma pesquisa publicada em 2013 no Journal of the American College of Nutrition apontou que a ingestão de 120 ml de suco de Goji Berry é capaz de reduzir a circunferência da cintura e aumentar a taxa metabólica em humanos;

* Um levantamento realizado pela Universidade de Sidney, indica que o Goji, oferece efeito fotoprotetor em pessoas mais suscetíveis aos raios ultravioletas.

* O Goji Berry tem muitos benefícios, além dos que foram citados, em outros estudos, possuem também outras atividades biológicas importantes, como melhoria do sistema imunológico, anticancerígeno, neuroprotetor, diminui glicemia e combate a osteoporose. No entanto, destaca-se a necessidade de estudos para melhor conclusão.


Fonte:
Daniela Dias-8162-PR
NUTRICIONISTA | LINEA VERDE ALIMENTOS LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

AMAGASE, H.; NANCE, D.M.  A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled, Clinical
Study of the General Effects of a Standardized Lycium barbarum  (Goji) Juice, GoChi™. The Journal of Alternative and Complementary Medicine. v. 14, n. 4, pp. 403–412, 2008.

CHENG, C.Y.; CHUNG, W.Y.; SZETO, I.T.; BENZIE, I.F.F. Fasting plasma zeaxanthin response toFructus barbarum L. (wolfberry; Kei Tze) in a food-based human supplementation trial. British Journal of Nutrition, n. 93, p. 123–130, 2005.