Hambúrguer de lentilha

Hambúrguer de lentilha


INGREDIENTES:

300g de Lentilha Argentina
½ cebola picada
50ml de molho shoyo
1 colher (sobremesa) de mostarda
200g de farinha de rosca Sabor Verde
½ maço de salsinha
1 colher (sopa) de cominho pó Sabor Verde
1/2 colher (café) de gengibre pó Sabor Verde

MODO DE PREPARO: Cozinhe as lentilhas na panela de pressão por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e coloque em uma vasilha. Misture a cebola e a salsinha picadas. Tempere a mistura de lentilha com sal, molho shoyo, mostarda, cominho e gengibre. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca. Misture até dar liga. Molhando sempre as mãos com água, para não grudar, vá fazendo discos em formato de hambúrguer e doure cada lado dos discos em uma frigideira untada com óleo.

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos

RENDIMENTO: 20 porções

FONTE: Gnt