O lombo com ameixas é um prato diferente para ser feito em qualquer ocasião, seja ela especial ou para um dia normal.

Ingredientes:
  • 1kg de lombo de porco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro Sabor Verde
  • 1 colher (sopa) de vinagre maçã Artezana
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12 ameixas pretas sem caroços
  • sal e pimenta-do-reino Sabor Verde a gosto
Modo de Preparo:

Em uma tigela tempere o lombo com sal, pimenta, alho, louro, vinagre e deixe de molho por 2 horas. Em uma panela, derreta a manteiga, junte o óleo e o lombo, deixando fritar por 10 minutos ou até dourar. Coloque em uma assadeira com a gordura em que foi frito. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora, regando com o molho do tempero de vez em quando. Coloque as ameixas na assadeira. Deixe por mais 10 minutos no forno quente, corte o lombo em fatias e coloque as ameixas ao redor. Se desejar, decore com folhas de louro.
Rendimento:

4 Porções

Tempo de Preparo:

2 horas (+ 2 horas descanso) |