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Matchá, Benefícios em um só Chá!

Este chá originário do Japão, há mais de 800 anos, vem sendo considerado o novo super alimento no mercado de produtos naturais. Extraído da mesma planta que se origina o chá verde, vermelho e branco (Camellia sinensis), é considerado, dentre estes, o mais puro e nobre dos chás.

Sua produção consiste na proteção das folhas, coibindo a presença de luz, para que elas não sofram nenhuma ação de agentes externos, garantindo que a planta mantenha todos os seus nutrientes ainda mais concentrados como as vitaminas, os minerais e antioxidantes.

Possui um sabor agradável e diversos benefícios:

  • Possuí efeito diurético, evitando a retenção de líquidos e o inchaço. Ótimo desintoxicante.
  • Diminui o apetite, pois proporciona a sensação de saciedade, e também devido a presença do antioxidante EGCG (epigalocatequina) e CCK (colecistocinina), que é responsável por encaminhar ao cérebro a informação de que o estômago está cheio.
  • Melhora o humor, pois possui em sua composição o L-Teanina uma aminoácido considerado psicoativo por possuir propriedades neuroprotetoras.
  • Previne o envelhecimento precoce e doenças, devido ao seu alto poder antioxidante, que é maior que o chá verde, quando comparado, combate o estresse oxidativo corporal e mental.
  • Fortalece o sistema imunológico, fornece quantidades significativas de vitaminas e minerais.
Dicas de uso: 

Pode ser utilizado para produção de pães, biscoitos, tortas, panquecas, massas em geral, sorvetes, sucos, vitaminas e chás.

Fonte: Daniela Dias
Nutricionista CRN8- 8162- Linea Verde Alimentos LTDA.

Referências Bibliográficas:

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