O muffin de cacau e figo seco é delicioso e ideal para deixar o seu lanche da tarde com muito mais sabor!

Os muffins tem a sua origem por volta de 1.700 vindo da Inglaterra, eram consumidos principalmente no inverno e foram chamados de “bolos de chá” por serem servidos no horário de chá da tarde, um costume britânico. Seu nome é relacionado ao termo moufflet”, uma antiga expressão francesa que era utilizada para se referir ao pão macio. O muffin tem a ideia de manter a receita da massa original e criar novos sabores combinando ingredientes junto com os originais.

Ingredientes:
  • 15g de sementes de chia Sabor Verde
  • 135g de farinha de aveia Sabor Verde
  • 35g de cacau em pó Sabor Verde
  • 4 figos secos
  • 60g de açúcar mascavo Sabor Verde
  • 1 colher de sopa de mel
  • 125ml de leite
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio Sabor Verde
  • uma pitada de sal marinho Sabor Verde

 

 Modo de Preparo:

Colocar quatro colheres de sopa de água às sementes de chia e reservar. Logo após, junte a farinha de aveia com o açúcar, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato. Depois, junte os líquidos, o mel, o leite e o aroma de baunilha. Acrescentar as sementes de chia hidratadas e mexer bem. Junte as duas misturas – a líquida e a seca e mexa até obter uma consistência homogênea. Cortar um dos figos em fatias finas (8 fatias). Picar os outros em pedacinhos pequenos e juntar à massa. Distribuir a massa pelas formas de muffin. Colocar uma fatia de figo no topo de cada um. Levar ao forno a 180º durante 23 minutos.

Rendimento: 8 Bolinhos.
Tempo de Preparo: 45 Minutos