Doce antigo com uma grande tradição e sabor, o pé de moleque é um dos principais doces quando o assunto é festa junina. Muito saboroso e crocante, o doce é composto por amendoim com uma deliciosa calda de caramelo. Porém hoje damos uma incrementada na tradicional receita do doce acrescentando laranja para dar um gostinho a mais.

Ingredientes:
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim hunner s/ casca torrado Sabor Verde
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • raspas de 1/2 laranja-baía
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de óleo para untar
Modo de Preparo:

Numa tigela, misture o amendoim, a castanha-de-caju e as raspas de laranja. Com uma folha de papel-toalha, unte com o óleo cerca de 20 cm (de diâmetro) de uma superfície de mármore ou de inox bem limpa. Numa panela média (ou frigideira grande), coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter completamente e formar um caramelo uniforme. Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, misture o amendoim e as sementes e despeje na superfície untada. Deixe endurecer e retire com uma espátula. Quebre em pedaços com as mãos. Sirva sozinho ou sobre pudins, tortas, sorvetes e frutas.

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

RENDIMENTO: 6 porções

FONTE: Panelinha