Pipoca com Especiarias

Pipoca com Especiarias


INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca Sabor Verde
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • ½ colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída na hora

MODO DO PREPARO

Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha. Numa tigela de vidro pequena, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por alguns segundos apenas para derreter. Junte a cúrcuma, o coentro, o cominho, a canela, o gengibre, o cravo, o sal e a pimenta. Misture bem. Regue a mistura de manteiga temperada sobre a pipoca e mexa bem para misturar. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos

RENDIMENTO: 2 à 4 pessoas

FONTE: Panelinha