O estalar do som da pipoca dentro de uma panela e seu aroma lentamente se espalhando significa que logo logo esse magnifico alimento estará pronto. A pipoca é um alimento muito conhecido e consumido ao redor do mundo, ainda mais quando o assunto se trata de cinema. A pipoca é feita de uma variedade especial do milho, o milho-pipoca, que ao aquecermos o grão deste milho em uma panela, a umidade do grão se converte em vapor e assim se transforma na famosa pipoca que conhecemos, após isso, basta acrescentar o seu tempero, podendo ser algo salgado ou doce de sua preferência.

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca Sabor Verde
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante Sabor Verde
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:

Numa panela grande coloque o óleo, a manteiga e o milho de pipoca. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada – assim os grãos estouram por igual e não queimam. Desligue o fogo quando o intervalo entre um estouro e outro for maior que 2 segundos. Transfira a pipoca para uma tigela. Salpique com a páprica, tempere com sal e misture bem. Sirva a seguir.

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos

RENDIMENTO: Serve de 2 a 4 pessoas