Abacaxi cristalizado

abacaxi-cristalizado
O abacaxi (Ananas comosus L. Merril) pertence à família das bromeliáceas.

É oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do mundo.

Possui grande aceitação em todo o mundo, tanto natural quanto industrializado.

O abacaxi cristalizado é obtido pela substituição de parte da sua água por açúcares, por meio de tecnologia adequada, recobrindo-as com uma camada de sacarose que auxilia na sua conservação.

PROCESSO:

Cozinha-se a fruta várias vezes, usando-se açúcar, até que este fique totalmente cristalizado sobre ela, após seca-se ao sol ou estufas para finalizar.

BENEFÍCIOS:

  • Produto de excelente qualidade;
  • Delicioso sabor e aroma;
  • Versatilidade no preparo de receitas;
  • Ideal para preparações de sobremesas;
  • Produto desidratado, possui tempo maior de estocagem;
  • Formulação suave, que permite que o profissional de seu toque final.

DICA DE CONSUMO: ótimo para decorar pratos natalinos e sobremesas, pode ser usado junto com carnes, frutas e castanhas.


REVISADO: 
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

http://www.emater.mg.gov.br/doc%5Csite%5Cserevicoseprodutos%5Clivraria%5CAgroind%C3%BAstria%5CProcessamento%20Artesanal%20de%20Frutas%20%20Fruta%20Cristalizada%20(%20abacaxi,%20figo,%20mam%C3%A3o%20).pdf

http://www.respostatecnica.org.br/dossie-tecnico/downloadsDT/MTA5

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11941/2/00078780.pdf


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