Açúcar de baunilha

O açúcar de baunilha é feito com o açúcar refinado, onde o mesmo é acrescentado em um recipiente fechado por vários dias (…)

Descrição

O açúcar de baunilha é feito com o açúcar refinado, onde o mesmo é acrescentado em um recipiente fechado por vários dias, em conjunto com as favas de baunilha para que ele sugue toda a umidade da baunilha, e assim fique com delicioso sabor e aroma.

A baunilha é uma orquídea trepadeira nativa do sudeste do México, da Guatemala e outras regiões da América Central.

A substância química que dá o aroma da baunilha é um aldeído chamado vanilina.
É considerada um dos alimentos mais importantes da culinária, pois ela traz um aroma e sabor indescritível nas receitas, o que difere das essências artificiais que são uma simulação química de seu sabor.

BENEFÍCIOS:

  • Aroma da baunilha;
  • Sabor agradável;
  • Excelente qualidade;
  • Pode ser empregado em todas as receitas.

DICAS DE CONSUMO: empregado em bolos, tortas, cremes, recheios, coberturas, biscoitos e onde sua imaginação desejar.


REVISADO:
Daniela Dias-Nutricionista -CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS: 

GUIA PRÁTICO. Guia Prático: Ervas Aromáticas e Plantas Medicinais, Ed. Impala, p.26, 2001.

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18943/1/Doc-254.pdf