Amêndoas

amendoas
A amendoeira (Amygalus communis Dulcis) é originária da África, integrante da família das rosáceas. São achatadas, compridas e de cor amarela parda. Possui a consistência dura e é inodora, com sabor doce.

Rica em proteínas e vitamina E, é boa fonte de minerais como o cálcio e ferro, contém antioxidantes como resveratrol, quercetina e caempeferol, capazes de reduzir o colesterol “ruim” (LDL) e combater os radicais livres, prevenindo doenças e trazendo bem estar.

Ainda pode ser empregado como substituto ao leite. O leite a base de amêndoas é fonte de ferro, nutrientes e ainda é indicado para quem sofre com a intolerância à lactose ou busca uma alternativa mais saudável.

BENEFÍCIOS:

  • Possui substâncias importantes com ação anti-inflamatória;
  • Auxilia na limpeza do cólon, devido suas fibras;
  • Fortalece ossos e dentes, devido ao mineral cálcio;
  • Melhora a saúde da pele;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Melhora a memória e protege o cérebro;
  • Previne o diabetes;
  • Melhora os níveis de energia no organismo.

DICA DE CONSUMO: pode ser utilizado na fabricação de leite, pães, bolos, mix de cereais, tortas, bombons, chocolates, em conjunto com outras oleaginosas e para decoração de pratos gastronômicos.

VARIEDADES: amêndoas cruas, Torrada e salgada, sem casca fatiada.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista- CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.

Freitas, J. B & Naves, M. M. V. Composição química de nozes e sementes comestíveis e sua relação com a nutrição e saúde. Rev. Nutr., Campinas, 23(2):269-279, mar./abr., 2010.

Popinigis, F. Fisiologia da semente. 8 ed. Brasília Ministério da Agricultura, AGIPLAN, 1985. 289 p.

http://dermage.com.br/dermage/paginas/estudo-oleo-de-amendoas-doces.pdf


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