Artemisia

Artemisia vulgaris L é uma espécie herbácea perene, originária da Ásia e que vem se proliferando no Sul e Sudeste do Brasil. Possui aspecto parecido com a da folha de salsão, mas é um pouco maior. (…)

Categoria: Tag:

Descrição

Artemisia vulgaris L é uma espécie herbácea perene, originária da Ásia e que vem se proliferando no Sul e Sudeste do Brasil. Possui aspecto parecido com a da folha de salsão, mas é um pouco maior.

Uma curiosidade sobre esta planta é que antigamente acreditava-se que ela possuía poderes mágicos e por isso era usada como um talismã para proteger as pessoas do mal. A lenda diz que São João Batista, usava uma cinta ornada com artemísias. Por isso, um de seus nomes populares é erva-de-São-João.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: eficaz no tratamento de anemia, estômago, gastrite, falta de apetite, cólicas, cicatrizante, antimicrobiana, vermifuga, asma e eficaz contra a depressão.

DICAS DE CONSUMO: leve ao fogo 1 litro de água, juntamente com 2 colheres de sopa de folhas da planta. Deixe ferver por 10 minutos, então abafe e desligue. Quando a temperatura estiver agradável para consumo, coe e adoce a gosto. Beba entre duas e três vezes ao dia.


FONTE:
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS: Plantamed