Berinjela em pó

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A berinjela  (Solanum melongena L.) é uma planta da família Solanaceae, originária da Índia, cujos frutos são de cor escura e arroxeada. O pó  é obtido a partir da desidratação e moagem do fruto, o mesmo é higienizado, cortado em rodelas, desidratado e depois moído.

BENEFÍCIOS: 

  • Auxilia na redução do colesterol LDL;
  • Reduz e mantém o peso corporal;
  • Controla a pressão arterial e a glicose;
  • Auxilia na prevenção da aterosclerose e a artrite;
  • Indicada para problemas do fígado e do estômago;
  • Redução dos fatores de risco cardiovasculares.

 

DICAS DE CONSUMO: experimente usar em pães, bolos, sucos, vitaminas, purês, sopas, patês, sobremesas e salgados. Pode ainda ser usada como alternativa à farinha de trigo.


REVISADO:
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

EMBRAPA. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Cultivo da berinjela (Solanum melongena L.). [Rio de Janeiro]: Embrapa Hortaliças, dez. 1998. 26 p. (Instruções Técnicas, n.15).

JORGE, P.A.R.; NEYRA, L.C.; OSAKI, R.M.; ALMEIDA, E.;BRAGAGNOLO, N. Efeito da berinjela sobre os lípides plasmáticos, a peroxidação lipídica e a reversão da disfunção endotelial na
hipercolesterolemia experimental. Arquivos Brasileiros de Cardiologia, v. 70, n. 2, p. 87-91, 1998.

SIMÕES, C.A.M.; SCHENKEL, E.P.; GOSMANN, G.; MELLO, J.C.P.; MENTZ, L.A.; PETROVICK, P.R. Farmacognosia da planta ao medicamento. 3. ed. Porto Alegre/Florianópolis:
UFRGS/UFSC, 2001. 833 p.


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