Cana-do-brejo

Cana-do-brejo


A cana-do-brejo (Costus spicatus Jacq.) pertence à família Zingiberaceae. A planta é famosa pelas suas flores rosas, e suas folhas majestosas.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: tratar cálculos renais, câncer, distúrbios menstruais, doenças venéreas, dor nas costas, dor reumática, dificuldades para urinar, hérnia, inchaços, inflamações na uretra, úlceras e infecções urinárias.

O SUS confecciona uma relação de acordo com as espécies vegetais com potencial para avançar nas etapas da cadeia produtiva e gerar produtos de interesse ao Ministério da Saúde do Brasil. A cana-do- brejo é considerada como parte da relação de plantas medicinais de interesse.

DICAS DE CONSUMO: coloque em um litro de água fervente, 20g (2 colheres de sopa) de cana de brejo e deixe ferver. Desligue o fogo e abafe por dez minutos.


REVISADO:
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
COIMBRA, R. Manual de Fitoterapia. 2ª edição. Cejup. 1994.

Flora Brasileira – Primeira Enciclopédia de Plantas do Brasil. Volume 1. Editora
Três. 1984.

SOARES, A. D. Dicionário de Medicamentos Homeopáticos. 1ª edição. Santos
Livraria Editora. 2000.


Produtos Relacionados