Castanha do Pará


É a semente da castanheira (Bertholletia excelsa), da família das Lecythidaceae.

Seu uso é comum na culinária amazônica e vem ganhando popularidade nas demais regiões do país.

Oleaginosa rica em selênio, um poderoso antioxidante capaz de prevenir os danos causados pelos radicais livres, contribuir para o bom funcionamento da glândula tireoide, bem como a prevenção de doenças degenerativas.

BENEFÍCIOS:

  • Boa fonte de gorduras mono e poli-insaturada;
  • Contribui para redução do colesterol;
  • Previne doenças cardiovasculares;
  • Auxilia na expulsão de metais pesados que se alojam em nosso organismo.

DICAS DE CONSUMO: Pode ser utilizada na confecção de pratos, pães, bolos, mix de cereais, barras de cereais, farofas, cookies, biscoitos e leites de castanha.

VARIEDADES: inteira, quebrada, com ou sem casca.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

BORGES,P. Do valor alimentar da castanha-do-pará. Rio de Janeiro, Ministério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícola. 1967. 38p. (Estudos Técnicos,39).

NERY, J.P. Castanha-do-Pará. Boletim do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.20, p.13-25,1969.

PEREIRA, P.L. Extratos solúveis da castanha-dobrasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.). 1976. 43f.
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1976.


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