Cereja marrasquino


A Cereja é o fruto da cerejeira, originária da Ásia, e é cultivada em regiões frias, pertence a  família de plantas que inclui ameixas, damascos, pêssegos e nectarinas.

As cerejas possuem  duas espécies, a doce e a ácida (Prunus cerasus L. e Prunus avium L.). A cereja marrasquino é denominada ácida ou amarga, e é cultivada no Chile, rica em antioxidantes (antocininas) que previnem inflamações naturalmente. Fonte de fibras, vitaminas: A, C e as do complexo B, e dos minerais como: cálcio, ferro e o potássio.

BENEFÍCIOS:

  • Protegem o coração;
  • Possuem propriedades anti-inflamatórias;
  • Contém melatonina um hormônio que regula o sono;
  • Melhoram a memória;
  • Possuem ácido salicilo que atua na dor.


DICAS DE CONSUMO:
 são empregadas para decoração de bolos, tortas, sorvetes, sobremesas. A calda saborosa de marrasquino combina melhor com as suas receitas.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
https://as19frutas.wordpress.com/2009/09/21/origem-da-cereja/

http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/cereja-brasileira.html

 


Produtos Relacionados