Clorela pó

clorela2
A Chlorella vulgaris (CV) é uma alga verde unicelular, empregada como
complemento alimentar há mais de 30 anos no Japão e em outros países. Essa alga é um modificador da resposta biológica. É considerada um nutracêutico devido suas diversas propriedades nutricionais.

Possui ainda vitaminas do complexo B, caroteno (precursor da vitamina A), vitamina E e vitamina C. Já os minerais são: cálcio, sódio, ferro, magnésio, potássio e fósforo.

 BENEFÍCIOS:

  • Estimula a regeneração de tecidos;
  • Melhora a absorção de nutrientes;
  • Previne e combate a anemia;
  • Age como desintoxicante;
  • Traz a sensação de saciedade quando ingerida antes das refeições;
  • É um fortalecedor do sistema imunológico.

DICAS DE CONSUMO: pode ser empregada em sucos e vitaminas, no preparo de pães, biscoitos, sopas e salgados.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Nakano,S.; Takekoshi H.; Nakano M.; Chlorella pyrenoidosa supplementation reduces the risk of anemia, proteinuria and edema in pregnant women. Plant Foods Hum Nutr. 2010 Mar;65(1):25-30. doi: 10.1007/s11130-009-0145-9.

RODRIGUES, A.P.O. Avaliação dos efeitos do Extrato de Chlorella vulgaris sobre a resposta imunológica do tipo celular em camundongos expostos ao chumbo e infectados com Listeria monocytogenes. 94fls. Tese (Doutorado em Farmacologia). Faculdade de Ciências Medicas. Universidade Estadual de Campinas,
São Paulo, 2005.


Produtos Relacionados