Coentro

coentro-grao-e-pó
O coentro (Coriandrum sativum), também conhecido como salsa chinesa, é uma erva da família das Apiaceaes. É nativo de regiões que vão desde o sul da Europa até o norte da África e sudoeste da Ásia.

As sementes do coentro são colhidas, secadas e após são trituradas até virar um pó fino.

É considerado um dos temperos mais antigos do mundo, e uma das hortaliças mais comuns na culinária nordestina, cujas as folhas e sementes são utilizadas como condimentos e na decoração de diversos pratos regionais.|De sabor cítrico, é um ingrediente importante na fabricação do curry. Excelente fonte de minerais como o ferro, magnésio e manganês.

PROPRIEDADES TERÂPEUTICAS: contêm fitonutrientes e antioxidantes que são importantes no combate ao câncer, prevenção do diabetes e doenças cardíacas.

DICAS DE CONSUMO: muito empregado na culinária brasileira e indiana, combina com peixes, moquecas, sopas e saladas, seu sabor suave permite ser acrescentado a diversas preparações.

VARIEDADES: GRÃO E PÓ.


FONTE:
Daniela Dias-Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Melo, E. A. et al., Atividade Antioxidante de extratos de coentro (Coriandrum sativum L.). Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas 23(supl): 195-199, dez. 2003.

Oliveira, E. Q. et al., Produção e valor agroeconômico no consórcio entre cultivares de coentro e de alface. Hortic. bras., v. 23, n. 2, abr.-jun. 2005.

Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.

http://flores.culturamix.com/dicas/coentro-coriander-sativum-um-tempero-muito-apreciado-no-brasil


Produtos Relacionados