Cravo da Índia

cravo
O Cravo (Syzygium aromaticu) surgiu na Indonésia, têm sabor e aroma adocicado.

Especiaria rica em magnésio, manganês, cálcio, vitaminas C, K e ainda contém fibras, efeito analgésico, anti-bacteriano e anti-inflamatório (graças a uma substância presente chamada eugenol).

Muito utilizado na cultura ayurvédica indiana, medicina chinesa e fitoterápica.

VARIEDADES: flor e pó.


FONTE:
  Daniela Dias – Nutricionista CRN8- 8162 – Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.

Andrade, M. A. et al., Óleos essenciais de Cymbopogon nardus, Cinnamomum zeylanicum e Zingiber officinale: composição, atividades antioxidante e antibacteriana. Revista Ciência Agronômica, v. 43, n. 2, p. 399-408, abr-jun, 2012.


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