Damasco turco

damasco-turco
O damasco (Prunus armeniaca L.) é de origem desconhecida, mas segundo sua denominação botânica, sugere que sua origem seja na Armênia. Pertence à família da ameixa, da cereja e do pêssego.

BENEFÍCIOS:

  • Rico em fibras, betacaroteno (precursor da vitamina A), cálcio, potássio, fósforo e vitaminas C, B1, B2, niacina e ferro;
  • É um excelente antioxidante, deixando os cabelos, a pele e as unhas mais saudáveis;
  • Contribui também para aumentar as defesas do organismo e tem propriedades calmantes, digestivas e diuréticas.

VARIEDADES: Nº 2, 3, 5 e pacote de 3kg.

FONTE: Daniela Dias – Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.

Yi it, D. et al., Antioxidant and antimicrobial activities of bitter and sweet apricot (Prunus armeniaca L.) kernels. Brazilian Journal of Medical and Biological Research 42: 346-352 2009.

Sochor, J. et al., Content of Phenolic Compounds and Antioxidant Capacity in Fruits of Apricot Genotypes. Molecules. 15, 6285-6305 2010.


Produtos Relacionados