Espinafre em pó

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O espinafre (Tetragona expansa), pertence a família botânica Aizoaceae, é também conhecido como espinafre da Nova Zelandia, é classificado como um legume folhoso com alto valor nutricional.

O espinafre em pó Sabor Verde é produzido a partir do alimento in natura, onde o mesmo passa por um rigoroso processo de seleção e higienização das folhas, ocorrendo logo após o corte e a desidratação, e ao final a moagem e empacotamento.

BENEFÍCIOS:

  • Excelente fonte de ferro, reduzindo as chances de anemia;
  • Rico em ácido fólico, importante no desenvolvimento fetal;
  • Fonte de vitamina C, vitamina E, beta-caroteno, e de minerais como, o manganês, zinco e selênio dos quais são antioxidantes;
  • Reduz a pressão arterial;
  • Fonte de vitamina A, que aumenta a imunidade;
  • Rico em vitamina k, esta melhora a função cerebral.


DICAS DE CONSUMO:
 ótima alternativa a farinha de trigo ou como complemento em suas preparações, utilizado tanto para dar cor, no preparo de pães, massas, biscoitos e tortas, caldos, na confecção de massas coloridas, suflês, recheios.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
AZEVEDO A.A.L,F-Valor nutricional, capacidade antioxidante de folhas de espinafre em pó como ingrediente de pão de forma- 2012. 130 f. Tese (Doutorado em Química e Bioquíma de Alimentos) – Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2012.

CARVALHO, R. J. Nabeshima, E. H. Maciel, J. F.-AVALIAÇAO SENSORIAL DE PÃO DE FORMA UTILIZANDO ESPINAFRE (TETRAGONIA TETRAGONOIDES) EM PÓ BRANQUEADO NA FORMULAÇÃO.


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