Farinha de Amaranto

A Farinha de amaranto auxilia na redução da pressão arterial, reduz inchaços e auxilia na redução do peso, devido ao seu teor de fibras. Não contém glúten..

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Descrição

O Amaranto (Amaranthus cruentus) é uma semente originária da América do Sul, produzido na região dos Andes, México e Bolívia. Possui um excelente perfil nutricional e funcional, o que gera excelentes benefícios para a saúde.

A farinha de amaranto é um ingrediente altamente desejável para consumo como base alimentar e para o enriquecimento de muitas dietas.

Apresenta em sua composição proteínas de alto valor biológico, é fonte de fibras, zinco, fósforo e cálcio, além de atender as necessidades da maioria de vitaminas recomendadas pelo Committee on Dietary Allowances.

BENEFÍCIOS: 

  • Não contém glúten; ideal para celíacos pois aumenta o valor nutricional das receitas;
  • Auxilia na prevenção e redução da pressão arterial;
  • Reduz inchaços, devido as suas propriedades adstringentes;
  • Contêm compostos fitoquímicos;
  • Auxilia na redução do peso, devido ao seu alto teor de fibras;
  • Possui maior solubilidade e digestibilidade;
  • Auxilia no ganho de massa muscular.

DICAS DE CONSUMO: pode ser inserido em combinação com outros cereais, para fortificar outras farinhas, na produção de pães, bolos, tortas, bolachas, cookies.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

AMAYA-FARFAN, J. MARCILIO, R.; SPEHAR, C. R. Deveria o Brasil investir em novos grãos para sua alimentação? A proposta do amaranto (Amaranthus SP.) Segurança Alimentar e Nutricional. Campinas, v.12, n.1, p. 47-56, 2005.

EMBRAPA. http://www.embrapa.br/cgi-bin/htsearch? words=amaranto, 2003.

JÁUREGUI, R. N. Produção e avaliação sensorial de alimento expandido pela extrusão termoplástica de amaranto (Amaranthus caudatus L). São Paulo; 1999. [Tese de doutorado – Faculdade de Ciêmcias Farmacêuticas da Universidade de São Paulo].

MENDONÇA, S. Efeito hipocolesterolemiante da proteína de amaranto (Amaranthus cruentus BRS-Alegria) em hamsters. 2005. 190p. Tese (Doutorado em Saúde Pública) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2005

MOHALLEN, D. Impacto do consumo de cookies de amaranto (Amaranthus cruentus BRS-Alegria) e cookies de aveia, em horá- rios estratégicos, no apetite de pessoas eutróficas e com sobrepeso. Trabalho de Conclusão de Curso, 2006. Faculdade de Nutri- ção, Universidade de Vila Velha, ES, Brasil