Farinha de laranja

farinha-de-laranja
A laranja (Citrus sinensis, (L) é o fruto da laranjeira , uma árvore da família Rutaceae que é originária da Índia, tendo-se espalhado pelo restante do continente asiático, onde era conhecida como nareng ou narang.

O principal subproduto da laranja é o seu suco, sendo que grande parte da produção citrícola é direcionado aos mercados externos na forma de suco concentrado ou congelado e outro produto também bastante explorado é a farinha da laranja.

A farinha de laranja Sabor Verde é obtida das cascas e bagaço (parte branca) selecionados da laranja, garantindo assim o maior teor de fibras solúveis (pectina).

BENEFÍCIOS NO SEU CONSUMO:

  • Favorece o funcionamento intestinal,
  • Evita a prisão de ventre;
  • Contribui para a redução do apetite;
  • Ajuda a controlar os níveis de colesterol e glicemia.

DICA DE CONSUMO: muito utilizada na alimentação natural, como aromatizante e na panificação em geral, iogurtes, sucos, frutas, bolos e para enriquecer preparações diversas.


FONTE:
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL DAS CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS DO
SUCO DE LARANJA-André G. Andrade; Danúbio J. Santos.

GERHARDT, C. et al. Aproveitamento da casca de citros na perspectiva de alimentos:
prospecção da atividade antibacteriana. Braz. J. FoodTechnol., IV SSA, maio 2012, p. 11-
17.

RUVIARO et al. Análise sensorial de sobremesa acrescida a farelo de casca e bagaço de
laranja entre universitários de Guarapuava (PR). Revista Salus-Guarapuava-PR. Jul./Dez.
2008.


Produtos Relacionados