Farinha de trigo integral

Acredita-se que a origem do trigo (Triticum spp.) seja do sudoeste asiático, surgindo há mais de 12 mil anos.

Categoria: Tags: , ,

Descrição

Acredita-se que a origem do trigo (Triticum spp.) seja do sudoeste asiático, surgindo há mais de 12 mil anos.

A farinha de trigo integral é feita a partir da moagem dos grãos onde o germe e o farelo são preservados, surgindo como uma alternativa mais saudável à farinha branca, pois possui mais fibras, vitaminas do complexo B  e os minerais: cálcio, ferro e potássio. Um pão feito com a farinha de trigo integral possui um índice glicêmico menor, do que um feito com a farinha branca.

BENEFÍCIOS:

  • Regulariza o intestino;
  • Possui nutrientes importantes para o organismo;
  • É aliada na perda e manutenção do peso;
  • Oferece mais saciedade;
  • Baixo índice glicêmico, ideal para diabéticos;
  • Pode auxiliar no ganho de massa muscular;
  • Reduz os níveis de colesterol.


DICAS DE CONSUMO:
é uma excelente substituta da farinha branca, pode ser empregada na fabricação de pães, massas, bolos, tortas e muffins.

> Receita de pão integral!

VARIEDADES: pacote 1kg, fardo 10X1kg e sacaria 25kg.


FONTE:
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

EL-DASH, A; MIRANDA de M. Z. Farinha integral de trigo germinado. Características Nutricionais e estabilidade ao armazenamento. Cien. Tecnol. Alim., Campinas, v. 22, n. 3, p.216-223, 2002.

FERREIRA, R. A. Trigo: o alimento mais produzido no mundo. Nut. Brasil, São Paulo, v. 2,
n. 1, p. 45-52, 2003.

PIROZI, M. S.; GERMANI. R. Efeito do armazenamento sobre as propriedades tecnológicas
da farinha de trigo, de variedades de trigo cultivado no Brasil. Braz. Arch. Biol. Technol.,
Curitiba, v. 41, n. 1, p. 155-169, 1998.