Feijão carioca

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O feijão denominado Carioca (Phaselous vulgaris L.) foi desenvolvido em 1969 pelo Instituto Agronômico, em Campinas/SP. Surgiu baseado em cruzamento de amostras de origem desconhecida, de uma variedade diferente com uma resistência maior às pragas.

Rico em ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas do complexo B, carboidratos, proteínas e fibras. Atualmente é o feijão mais consumido pelos brasileiros.

BENEFÍCIOS:

  • Auxilia no controle do açúcar no sangue;
  • Controla o peso corporal;
  • Considerado excelente na prevenção de cáries;
  • Auxilia no bom funcionamento do intestino;
  • Por possuir compostos fenólicos, isto ajuda a diminuir os riscos a doenças degenerativas.

VARIEDADES: 5 kg e 25 kg.

FONTE: Daniela Dias- Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Antunes, P.L. et al., Valor nutricional de feijão (Phaseolus vulgaris, L.), Cultovares Rico 23, Carioca. Piratâ 1, Rosinhba-G2. Rev. Brás. De AGROCIÊNCIA, V.1, Nº 1, Jan-Abr., 1995.

Toledo, T. C. F. et al., Avaliação química e nutricional do feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.)cozido por diferentes métodos. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 28(2): 355-360, abr.-jun. 2008.

Embrapa: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. http://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br. Acesso em 06/08/2012.


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