Fibra de trigo

A fibra de trigo Sabor Verde é obtida a partir da película (parte externa) do grão de trigo, moída varias vezes até chegar a espessura fina que deixa seus pratos ricos em fibras e com textura leve. É fonte de proteínas e dos minerais ferro e o cromo.

Categoria: Tags: ,

Descrição

A fibra de trigo Sabor Verde é obtida a partir da película (parte externa) do grão de trigo, moída varias vezes até chegar a espessura fina que deixa seus pratos ricos em fibras e com textura leve. É fonte de proteínas e dos minerais ferro e o cromo.

BENEFÍCIOS:

  • Reduz as taxas de colesterol.
  • Aumento a motilidade (trabalho muscular) intestinal;
  • Evita a constipação;
  • Favorece ainda a eliminação de toxinas;
  • Diminui os níveis de açúcar no sangue;
  • Seu consumo também está associado à maior saciedade ao longo do dia.


DICAS DE CONSUMO:
 pode ser adicionada no preparo de: biscoitos, pães, iogurtes, sopas, bolos, tortas, vitaminas, sucos, granolas, sem alterações de sabor.

VARIEDADES: fina e grossa.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

FANAN, S. et al. Avaliação do vigor de sementes de trigo pelos testes de envelhecimento acelerados e de frio. Rev. Bras. Sementes, Brasília, v. 28, n. 2, p. 152-158, 2006.

USDA; National Nutrient Database for Standard Reference; Release 21; Composition of Foods Raw, Processed, Prepared. 2008

http://www.agencia.cnptia.embrapa.br/gestor/
tecnologia_de_alimentos/arvore/CONT000girlwnqt02wx5ok05vadr1qrnof0m.html