Figo cristalizado

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O figo (Fícus carica L.) é uma fruta simbólica muito mencionada na bíblia. Não se sabe ao certo quando surgiu, mas foi introduzida pelos missionários nos Estados Unidos em 1669.

Para a fabricação do figo cristalizado, os mesmos são selecionados, descascados e adicionados o açúcar e a água.

Logo após, corta-se na parte inferior da fruta em forma de cruz, para que a calda penetre no seu interior e então é submetido a altas temperaturas até a fervura. Ao final adiciona-se açúcar cristal.

O figo é fonte vitaminas: A, B1, B5, B6 e K, e dos minerais como o magnésio e o ferro.

BENEFÍCIOS:

  • Contêm boas quantidades de fibras;
  • Evita a fadiga mental;
  • Alto teor energético;
  • Ideal para atletas antes e após o treino;
  • Possui leve efeito diurético e laxante;
  • Regula a pressão arterial;
  • Regula a digestão;
  • Melhora o ânimo e elimina o nervosismo.

DICAS DE CONSUMO: pode ser utilizado em saladas como a de rúcula com presunto cru, acrescentado a risotos. Em diversas sobremesas como enfeites de bolos, tortas, cobrir com chocolates, em caldas com creme de leite.

FONTE: Daniela DiasNutricionista CRN8-8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

FRANCISCO, V. L. F. S.; BAPTISTELLA, C. S. L.; SILVA, P. R. A cultura do figoem São Paulo. 2005. Disponível em: http://www.todafruta.com.br/portal/icNoticiaAberta.asp?idNoticia=9646. Acesso: 22 nov. 2012.


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