Fubá de milho amarelo

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O milho (Zea Mays, L.) é um dos cereais mais cultivados em todos os continentes. Originário da América, espalhou-se por outras regiões logo após o descobrimento de Cristóvão Colombo. Encontramos hoje aproximadamente 150 espécies de milho, com grande diversidade de cor e formato dos grãos.

De acordo com a ANVISA, a farinha de milho e o fubá são sinônimos, e são produtos obtidos pela moagem do grão de milho, desgerminado ou não. No Brasil possuímos dois tipos de fubás de milho, o branco que é mais conhecido na região sul e o amarelo, mais conhecido no sudeste.

O Fubá de milho amarelo agrega valores nutricionais básicos, além de ser delicioso.

BENEFÍCIOS:

  • Fonte de carboidratos, traz energia;
  • Ideal para celíacos ou dietas restritivas do glúten;
  • Eficiente na prevenção de anemia;
  • Regula os níveis de colesterol.


DICAS DE CONSUMO: 
em preparações como cuscuz, pães, bolos e polentas.

FONTE: Daniela Dias Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

http://tribunadonorte.com.br/noticia/milho-substitui-alguns-alimentos/253765

http://www.anvisa.gov.br/anvisalegis/resol/12_78_farinhas.htm

http://www.cnpms.embrapa.br/grao/7_edicao/grao_em_grao_materia_03.htm


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