Garra do diabo

 

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A garra do diabo (Harpagophytum procumbens D.C.), planta original da África, família das Pedaliaceae.

Passou a ser considerada uma erva benéfica para ser consumida como chá, após diversos estudos e testes clínicos.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: combate o ácido úrico, artrite reumatoide, colecistite, colelitíase, colesterol, desintoxicante, dispepsia, dor (articulações, reumatismo, artrite, gota), hiperlipidemia, inflamação, obesidade, osteoartrite, reumatismo, tendinite.

DICAS DE CONSUMO: colocar 1 colher (de sopa) de folhas em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos-LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Garra-do-diabo-Plantas que curam, Rio de Janeiro, v.1, n2. 1983.

LORENZI, H.; MATOS, F.J.A. Plantas medicinais no Brasil: nativas e exóticas. Nova Odessa: Instituto Plantarum, 2002. 544p.

http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/garra-do-diabo


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