Gengibre em pó

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O gengibre (Zingiber officinale) surgiu no sudeste da Ásia, China e Índia. É conhecido como raiz, mas na verdade é uma erva com rizoma (caules subterrâneos). Famoso por seu poder antioxidante graças às substâncias (gingerol, shogaol, zingerone), o gengibre em pó apresenta um sabor mais suave em relação a raiz.

Em declarações recentes a OMS reconheceu os efeitos benéficos do gengibre.

BENEFÍCIOS:

  • Melhorar o funcionamento do sistema digestivo, sendo muito eficaz na melhora de enjoo, inclusive em gestantes;
  • Ação anti-inflamatória e antibacteriana, antisséptica;
  • Melhora a circulação, acelera o metabolismo e aquece o organismo, sendo considerado um alimento termogênico;

DICAS DE CONSUMO: Chás, vitaminas, suco, pode ser utilizado no preparo de pratos doces e salgados da culinária.

VARIEDADES: 1kg e 5kg.

FONTE:  Daniela Dias-Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

CASTRO, L. O. & CHEMALE, V. M. Plantas Medicinais, condimentos e aromáticas: descrição e cultivo. – Guaíba: Agropecuária, 1995. 196p. O gengibre: Especiaria de Alta Qualidade.

Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.
Indu M. N. et al., Antimicrobial Activit of some of the Sauth-Indian spices Against serotypes of Escheriachia Coli, Salmonella, Listeria monocytogenes, end Aeromonas Hydrophila. Brazilian Journal of Microbiology. 37:153-158 2006.

Lucio, I. B. et al., Composição físico-química e aceitação sensorial da inflorescência de gengibre orgânico (Zingiber officinale Roscoe).  Original Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 30(3): 652-656, jul.-set. 2010.


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