Lentilha rosa

Lentilha rosa

lentilha-rosa
A lentilha (Lens culinaris) pertence à família Leguminosae. Existem lentilhas de várias cores, sendo que a cor da flor e da semente depende da variedade da lentilha. A lentilha rosa é produzida a partir de uma variedade diferente de sementes de lentilha, a qual possui sua cor natural em tons alaranjados sem sofrer processos de industrialização, sendo esta uma importante fonte de carboidratos complexos, proteína, fibra alimentar e de algumas vitaminas e minerais.

A lentilha rosa Sabor Verde é deliciosa, pratica e possui alguns diferenciais:

  • Cozinha rapidamente (cerca de 5-10 minutos);
  • Possui proteínas, vitaminas e minerais;
  • Não possui casca;
  • Altera a sua coloração para o amarelo depois de pronta.

BENEFÍCIOS:

  • Previne e trata anemia, por ser fonte de ferro;
  • Diminui os níveis de colesterol;
  • Melhora a saúde dos ossos devido aos seus minerais;
  • é rica em triptofano, um aminoácido que associado a outros nutrientes forma a serotonina e a melatonina.

DICAS DE CONSUMO: Pode ser consumida sozinha, ou empregada em cremes, sopas, saladas e receitas típicas.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
SHONS, P. F.; LEITE, A. V.; NOVELLO, D.; BERNARDI, D. M.; MORATO, P. N.;
ROCHA, L. M.; REIS, S. M. P. M.; MIYASAKA, C. K.. Eficiência protéica da lentilha
(lens culinaris) no desenvolvimento de ratos wistar. Alimentos e Nutrição
– Brazilian Journal of Food and Nutrition, Araraquara, v. 20, n. 2, p. 255-260,
abr./jun., 2009.

http://nutrirede.com.br/nutrirede/lentilha-beneficios-para-a-saude-e-o-emagrecimento/ 

http://www.alimentacaosaudavel.org/lentilhas.html


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