Louro

louro
O louro (Laurus nobilis) é uma planta medicinal também conhecida como loureiro. Pertence à família Lauraceae, sendo originária da ásia menor. Adapta-se bem nas regiões de clima temperado, inclusive no Brasil.

As folhas verdes emanam um odor aromático característico e quando mastigadas possuem um sabor amargo e acre. Quando secas, o sabor é levemente picante e balsâmico.

Os principais nutrientes da folha de louro são as fibras, as vitaminas C e B6 e minerais como potássio e magnésio.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS:

  • Melhora o quadro de problemas digestivos;
  • Possui atividade expectorante ao qual previne gripes e resfriados;
  • Alivia as dores articulares e musculares;
  • Facilita o trabalho dos rins, auxiliando na eliminação de líquidos;
  • Combate o estresse e a ansiedade.


DICAS DE CONSUMO:
 na culinária, pode ser empregado no feijão branco, no feijão preto, na lentilha, com grão de bico, com outros legumes, em molhos de frango, em sopas, ensopados e marinadas.

CHÁ: adicionar 3 folhas (aproximadamente) de louro em uma xícara de água fervente, tampe e deixe repousar por 10 minutos. Retire as folhas e beba o chá.

VARIEDADES: folha e pó.


FONTE:
Daniela Dias- Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

DUARTE, M. do R. *; OLIVEIRA, G. C.CARACTERES MACRO E MICROSCÓPICOS DE FOLHA DE LOURO (Laurus nobilis L., LAURACEAE)

MARTINS, J. E. C. Plantas medicinais de uso na Amazônia. Belém: CEJUP. 1989. p. 76.

SAYYAH, M.; SAROUKHANI, G.; PEIROVI, A.; KAMALINEJAD, M. Analgesic and antiinflammatory activity of the leaf essential oil of Laurus nobilis Linn. Phytother.Res.,
Bognor Regis, v. 17, n. 7, p. 733-6, 2003.


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