Maçã chips

maçã-chips
A maçã (Malus domestica), fruta milenar de origem européia e asiática, aparece em passagens bíblicas e lendas conhecidas mundialmente.

É rica em vitaminas B1, B2 e B3 e os minerais: ferro, fósforo e potássio. As frutas desidratadas contêm alguns de seus nutrientes mais concentrados do que as frutas in natura. No caso da maçã, são os altos teores de fibras e propriedades antioxidantes que são maximizados na versão desidratada.

O processo de produção da maçã chips, consiste na seleção das maçãs, higienização, descascação e imersão em uma solução por 10 à 30 minutos. Logo após, as maçãs são colocadas em bandejas, pesadas e submetidas a temperaturas em torno de 68ºC / 72ºC e desidratadas de 2% a 4% de umidade, finalizando em um produto 100% natural, sem adição de açúcares ou conservantes, mantendo as características nutritivas da fruta.

BENEFÍCIOS:

  • Auxilia na saciedade (contêm fibras que aumentam o tempo de esvaziamento gástrico);
  • Contribui para o controle do colesterol e da glicemia;
  • Ótima no combate a constipação intestinal;
  • Auxilia no controle do peso;
  • Possui substâncias capazes de evitar a formação de coágulos.

DICAS DE CONSUMO: nutritiva, saborosa e versátil para consumir em qualquer lugar, podem ser carregados na bolsa para lanches da manhã ou tarde. Utilizadas em decorações para tortas e bolos.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS PRODUTORES DE MAÇÃ – Disponível na internet. http://www.abpm.org.br.

http://www.datamaq.org.br/sebrae/Article.aspx?entityId=b8da57fa-1031-de11-a973-0003ffd062a1

http://www.solefrutas.esalq.usp.br/docs/desidratacao.pdf


Produtos Relacionados