Nozes Macadâmia

A macadâmia (Macadâmia integrifólia e M. tetraphylla) é uma espécie subtropical originária da Austrália, possui sabor amanteigado e são muito requisitadas pelo seu delicioso sabor.

Categoria: Tags: ,

Descrição

As Nozes macadâmia (Macadâmia integrifólia e M. tetraphylla) provêm de uma espécie subtropical originária da Austrália, possui sabor amanteigado e são muito requisitadas pelo seu delicioso sabor. Possui vitamina A, e as do complexo B, é rica em gordura monoinsaturada (ômega 7), proteínas, e minerais como ferro. 5 unidades ao dia já são suficientes para se obter um efeito positivo para a saúde.

BENEFÍCIOS:

  • Possui alto teor de flavonoides;
  • Reduz o apetite;
  • Aumenta o metabolismo;
  • Possui ação rejuvenescedora,
  • Contribui para redução do colesterol e triglicerídeos;
  • Ajuda a manter a saúde dos cabelos, unhas e pele;
  • O fósforo presente nesta noz, auxilia na formação de ossos e dentes.


VARIEDADES:
Com sal, sem sal, quebrada.

Fonte: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Ono, E. G. et al., Estudo da embebição e da viabilidade de sementes de macadâmia (Macadamia integrifolia Maiden & Betche). Sci. Agri., Piracicaba, 50 (1):40-44, fev./maio, 1993.

Pimentel, L. D. Revista Brasileira de Fruticultura, Viçosa, v.29, n.3, p.414-716, 2007.

Pimentel, L. D. et al., Estudo de Viabilidade Econômica na Cultura da Noz-Macadâmia no Brasil. Rev. Bras. Frutic., Jaboticabal – SP, v. 29, n. 3, p. 500-507, Dezembro 2007.