Painço

painço
Denominado milhete ou milhete-painço, é muito empregado na alimentação de pássaros, mas vem sendo utilizado na alimentação humana também por indivíduos intolerantes ao glúten, vegetarianos e adeptos da dieta macrobiótica. Seu grão é pequeno e amarelado, tem sabor suave e adocicado. Da família das gramináceas o painço (Panicum miliaceum L.) significa milho miúdo, é originário da África e da Ásia. Possui muitos nutrientes, é rico em proteínas e fibras, boa fonte de vitaminas como: B1, B3 e minerais como: magnésio, fósforo, zinco, cobre e manganês, possui também antioxidantes.

BENEFÍCIOS:

  • Diminui os sintomas da TPM e menopausa;
  • Auxilia no controle do peso;
  • Os minerais presentes neste cereal ajudam a manter a saúde dos ossos;
  • As fibras auxiliam no controle da glicose sanguínea;
  • Mantém a pressão arterial em níveis adequados;
  • É rico em triptofano que é a substância responsável pela produção de seretonina.

DICAS DE CONSUMO: Pode ser utilizado em sopas, mingaus, tortas, bolos, pode ser feito a farinha.

VARIEDADES: 5kg e 25kg.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8- 8162 Linea Verde Alimentos LTDA.


REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
FURUHASHI, S. Efeito de doses e de época de aplicação de nitrogênio na cultura do painçoem sucessão a mucuna preta. 1995. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

ZANCANELLA, E. F.; BONATTI, J. L.; MARTUCCÍ, L. M. V. Novos cultivares de
painço. Disponível em: http://www.cati.sp.gov.br/Cati/_tecnologias/cereais/novos_cultiv.php

 


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