Picão

 

picao-folhas

O picão (Bidens pilosa) é uma planta que faz parte da família da Asteraceae. Esta erva se dá apenas uma vez no ano e floresce em toda parte do Brasil.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: para tratar alergias, amigdalites, asma, boca amarga, bronquite, catarro, gastroenterite, hepatite, icterícia, indigestão, infecções urinárias, do estômago ou dos rins, intoxicação alimentar, problemas no pâncreas e úlceras gastroduodenais. Além disso, possui ação antisséptica, anti-inflamatória, antiespasmódica, hepatoprotetora e anti-ulcerosa.

DICAS DE CONSUMO: colocar 1 colher (de sopa) de folhas em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos-LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Rev. esc. enferm. USP vol.36 no. 3 São Paulo Sept. 2002. A utilização de fitoterapia no cotidiano de uma população rural Aparecida de Rezende, Helena; Inês Monteiro Cocco, Maria. Educação / UNICAMP.

http://chabeneficios.com.br/cha-de-picao-beneficios

 


Produtos Relacionados