Ruibarbo

ruibarbo-2
Ruibarbo (Rheum tanguticum) da família das Polygonaceas. Originária do Sudeste Europeu.

É uma erva anual de pequenas flores esbranquiçadas ou esverdeadas, grandes folhas ásperas e palmadas, com fruto aquênio. A planta possui propriedades medicinais que podem trazer diversos benefícios para o organismo.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: um poderoso laxante natural, podendo ser utilizado para tratar prisões de ventre.Também auxilia o tratamento de faringite, gengivite, dispepsia, coágulos de sangue, amenorreia, diarreia, disenteria, vermes, febre, icterícias, feridas na boca, hemorroidas e menopausa.

DICAS DE CONSUMO: colocar 1 colher (de sopa) de folhas em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 15 minutos. Coar e beber.


REVISADO:
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos-LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

http://www.anvisa.gov.br/hotsite/farmacopeiabrasileira/arquivos/cp_240509/ruibarbo%20_final_.pdf


Produtos Relacionados