Sassafrás

 

sassafraz

 

 

O sassafrás (Sassafras albidum), é uma planta com propriedades medicinais, também conhecida como canela-de-Sassafrás.

Alguns filólogos atribuem a origem da palavra “sassafrás” a uma corruptela de “saxifraga”, uma planta já conhecida dos europeus e que significa “quebra pedras”, nome atribuído devido à sua origem.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS:

antirreumática, antisséptica, aromática, carminativa, diaforética e diurética. Age também contra artrite, acne, disenteria, eczema, febre, gota, entorpecimento muscular, gripe, herpes, parasitas.

DICAS DE CONSUMO: colocar 1 colher (de sopa) de folhas em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 15 minutos. Coar e beber.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos-LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

https://www.lume.ufrgs.br/bitstream/handle/10183/16444/000680904.pdf?sequence=1

Chá benefícios 


Produtos Relacionados