Semente de abóbora

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A abóbora (Cucurbita maxima), popularmente conhecida como moranga, pertence à família Cucurbitaceae. É nativa das Américas, e é atualmente cultivada em grande escala no Brasil e em outras regiões tropicais.

As sementes de abóbora são conhecidas principalmente pelo elevado seu teor proteico e de gordura. Em algumas regiões brasileiras devido ao seu nutrientes, são consumidas pela população carente como um complemento alimentar.

BENEFÍCIOS:

  • Ricas em proteínas;
  • Fortalece o sistema imune;
  • Fonte de magnésio e potássio;
  • Ricas em antioxidantes;
  • Possuem efeitos anti-inflamatórios;
  • Diminuem a absorção de açúcar e gordura;
  • Melhora a saúde e combate as doenças cardiovasculares.

 

DICAS DE CONSUMO: podem ser ingeridas cruas, cozidas, torradas, trituradas, em pães, em sopas.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
DEL-VECHIO, G. Efeito do processamento em sementes de abóbora (Cucurbita spp.) sobre os níveis de nutrientes e antinutrientes, Lavras, 2004. 80 p. Dissertação (Mestrado em Agroquímica e Agrobioquímica) – Universidade Federal de Lavras-UFLA.

NAVES, Luciana de Paula, et al. Nutrientes e propriedades funcionais em sementes de abóbora (Cucurbita maxima) submetidas a diferentes processamentos. Ciência e Tecnologia de Alimentos. Campinas, 30(Supl.1): 185-190 maio 2010. ISSN 0101-2061.

ROSBACH. T- Efeito da ingestão de semente de abóbora Cucurbita máxima L. no perfil lipídico e glicídeo de ratos wistar machos 2004.


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