Stévia em pó

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A stévia é uma planta da família dos crisântemos. Tem origem na região da fronteira do Brasil com o Paraguai e é chamada pelos índios guaranis de “caa-hee”, que significa “erva doce”.

O esteviosídeo é a substância doce extraída da planta, sendo cerca de 300 vezes mais doce do que o açúcar, segundo o INMETRO. É um produto natural, contudo, tem um gosto amargo característico para algumas pessoas – a sensibilidade a este gosto parece ser geneticamente determinada.

É muito indicada para quem precisa reduzir o consumo de açúcar, como os diabéticos e os que querem perder peso. Mas não possui contraindicação e pode ser consumida por todas as pessoas que querem ter hábitos mais saudáveis.

BENEFÍCIOS:

  • Contém zero calorias
  • Adoça 300 vezes mais que o açúcar
  • Realça o sabor dos alimentos
  • Não aumenta a glicemia do sangue
  • Substituto ideal do açúcar

VARIEDADES: pó e folhas

FONTE: Inmetro

Blog Ciência Low Carb


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