Trigo em grão


Acredita-se que a origem do trigo (Triticum spp.) seja do sudoeste asiático, surgindo há mais de 12 mil anos. O trigo está entre os cereais mais consumidos no mundo, é dos principais componentes da alimentação humana.  A casca do grão de trigo é rica em vitaminas do complexo B, sais minerais e fibras.

BENEFÍCIOS: 

  • Baixo índice glicêmico, ideal para diabéticos;
  • Regulariza o intestino;
  • Oferece mais saciedade;
  • Auxilia no bom funcionamento do intestino;
  • Possui excelente ação antioxidante;
  • Previne a queda de cabelo;
  • Reduz os níveis de colesterol;
  • Retarda o envelhecimento precoce, devido as altas concentrações de vitaminas E.


DICAS DE CONSUMO: 
é ideal para elaborar pães, tortas, pizzas integrais e biscoitos.

FONTE: Daniela Dias– Nutricionista CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA..

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

FERREIRA, R. A. Trigo: o alimento mais produzido no mundo. Nut. Brasil, São Paulo, v. 2,
n. 1, p. 45-52, 2003.


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