Trigo para Quibe

O trigo para quibe (também chamado de triguilho), é o próprio grão do trigo integral quebrado e torrado.

Categoria: Tags: ,

Descrição

O trigo para quibe (também chamado de triguilho), é o próprio grão do trigo integral quebrado e torrado. É super versátil e concentra muitos nutrientes, possui um sabor especial, é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

BENEFÍCIOS:

  • Auxilia no bom funcionamento do intestino;
  • Previne e pode auxiliar no tratamento de doenças crônicas;
  • Controla o peso corporal;
  • Evita picos de insulina no sangue;
  • Possui ação antioxidante;
  • Favorece a manutenção da massa muscular.


MODO DE CONSUMO:
  é utilizado na preparação de Quibes, saladas como tabules, tortas salgadas, pães, recheios e pode substituir o arroz.

DICA: antes do preparo deixe o trigo de molho. Coloque em um recipiente e cubra-o com água, experimente colocar ervas (manjericão/orégano/pimenta calabresa em flocos/chimichurri) e espremer um limão na água.

VARIEDADES: 500g, 1kg, 5kg.


FONTE:
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS: 

MITTELMANN A., Herança de caracteres do trigo relacionados à qualidade de
panificação. Brasília, 2000. P. 02

SMANHOTTO, A. et al. Características físicas e fisiológicas na qualidade
industrial de cultivares e linhagens de trigo e triticale. Campina grande, 2006.