CEREAIS E FARINÁCEOS

Arroz japonês

O arroz japonês proveniente da família (Oryza sativa L.) foi introduzido na cultura pelos coreanos na era Yayoi 300 a.C. , ele difere em muitos aspectos do nosso arroz. Conhecido popularmente como nihon mai, pertence a uma variedade que precisa ser plantada em charcos, ou seja, em locais com uma grande quantidade de água. Apresenta grãos brancos, curtos e […]

Creme de milho

Proveniente do milho (Zea mays) o creme de milho é obtido através da maceração do grão, em uma máquina de granulometria até que o mesmo se transforme em um pó fino. Rico em carboidratos fonte de energia e vitamina B1. Para o preparo do creme de milho Sabor Verde basta acrescentar água ir mexendo bem até que o […]

Espinafre em pó

O espinafre (Tetragona expansa), pertence a família botânica Aizoaceae, é também conhecido como espinafre da Nova Zelandia, é classificado como um legume folhoso com alto valor nutricional. O espinafre em pó Sabor Verde é produzido a partir do alimento in natura, onde o mesmo passa por um rigoroso processo de seleção e higienização das folhas, ocorrendo […]

Goma xantana

A goma xantana é produzida a partir das espécies de bactérias do gênero (Xanthomonas), foi descoberta por pesquisadores do Northern Regional Research Laboratory (NRRL), do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos em  meados de 1950. A goma xantana é definida como um espessante alimentar, emulsificante e gelificantes, ou seja, possui a capacidade de formar soluções viscosas e géis hidrossolúveis o que lhe […]

Polvilho azedo

Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um dos produtos mais populares da alimentação brasileira desde o início da colonização. Preparada de diferentes formas, o polvilho, é um de seus principais produtos, sendo classificado como doce e azedo, e é empregado por todas as camadas da população. O polvilho azedo é obtido […]

Polvilho doce

Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um dos produtos mais populares da alimentação brasileira desde o início da colonização. Preparada de diferentes formas, o polvilho, é um de seus principais produtos, sendo classificado como doce e azedo, e é empregado por todas as camadas da população. O polvilho doce é obtido […]

Farinha de laranja

A laranja (Citrus sinensis, (L) é o fruto da laranjeira , uma árvore da família Rutaceae que é originária da Índia, tendo-se espalhado pelo restante do continente asiático, onde era conhecida como nareng ou narang. O principal subproduto da laranja é o seu suco, sendo que grande parte da produção citrícola é direcionado aos mercados externos na forma […]

Farinha de limão

O limão (Citrus latifolia), cultivado desde o século passado na Califórnia (EUA), teve sua introdução a partir de sementes de frutos importados do Taiti. No Brasil, o limão é uma das frutas cítricas de maior importância comercial e além de in natura, pode ser encontrado também na forma de farinha, onde pode se obter todos os benefícios […]